jueves, 22 de enero de 2009

Paté de aguacate y garbanzos

Esta receta es fácil de preparar, rica y nutritiva, y es una alternativa para todos aquellos que prefieren una alimentación sana.
Ingredientes150 gr. de garbanzos ya cocidos; 2 aguacates recién pelados; zumo o jugo de medio limón; tahin (puré de sésamo o ajonjolí), dos cucharadas soperas; sal marina; una pizca de comino molido ( se puede variar y usar curry, jengibre, pimienta, etc.).

Elaboración

Se debe triturar todos los ingredientes hasta obtener una pasta o paté bien homogéneo.Luego podemos probarlo y valorar si es necesario o no añadir un poco más de sal o cualquier otro ingrediente.Si dejamos el hueso del aguacate dentro del paté estaremos más seguros de que no se nos oscurezca después de un ratito de haberlo preparado.Podéis disfrutarlo de diferente manera, sobre una tostada o sobre tortitas de arroz, una tortilla mexicana o comerlos con unos nachos o chips.

No hay comentarios: