jueves, 29 de enero de 2009

Paté de algas, lo último

La cocina occidental se enriquece con el paté de algas marinas, las llamadas espaguetis de mar. Aqui les entregamos una receta deliciosa a quienes les gusta experimentar sabores y texturas verdaderamente nutritivas.

El alga espagueti de mar y el Tofu se venden en herbolarios y comercios de alimentos naturales.

Ingredientes para el paté de algas espaguetis de mar (4 porciones)

* Zanahorias, apio y calabacín cortados en tiras gruesas.
*1/2 taza de espagueti de mar (alga).
* 2 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana.
* Vinagre de arroz.
* Orégano al gusto.
* 1 bloque de tofu fresco.
* 1 cucharada sopera de Mugi Miso.
* 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Las algas se preparan en pasos muy sencillos pero básicos.

* Colocar el agua en la cazuela y cubrirla con agua fría para dejarla en remojo 20 minutos.* Tirar el agua y cubrir de nuevo la mitad del volumen del alga con agua. Añadir unas gotas de concentrado de manzana y vinagre de arroz.* Cocer con tapa a fuego medio-bajo 20-30 minutos o hasta que esté tierna y se haya evaporado toda el agua.* Hervir el tofu durante 5 minutos y hacerlo puré inmediatamente con el alga cocida, orégano y los demás ingredientes, hasta conseguir una textura homogénea.* Hervir las tiras de verduras que queden crujientes: zanahorias y apio juntos, durante 3 minutos y el calabacín sólo 1 minuto.* Lavarlos con agua fría, escurrirlas y servir con el paté.

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