martes, 23 de diciembre de 2008

Dieta de los años setenta vuelve a estar de moda

El nutricionista Montignac asegura que esta dieta permite bajar esos kilos de más manteniéndose para siempre con el peso adquirido y, por si fuera poco, disminuye los riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares o diabéticas.

Son muchos los seguidores de esta dieta que han agradecido al nutricionista. Sin embargo, están los detractores, quienes aseguran que no existe base científica que garantice que este método sea correcto.

Pero el mismo nutricionista la hizo obteniendo un resultado satisfactorio: Bajó 21 kilos, y las investigaciones realizadas en el año 2001 por la revista British Journal of Nutrición demuestran evidencias con óptimos resultados.

Montignac dice que se requiere de dos fases para lograr el objetivo final: adelgazamiento y mantenimiento.

La primera fase contempla una rigurosa prohibición en la ingesta de glúcidos con un índice glicérico superior a 35, como los siguientes alimentos:
· Leche de vaca, cereales de desayuno, pasta y productos industriales en general.· Patatas fritas, patatas al horno, puré de papa/patata, plátano cocinado.· Donas, bagels, baguette, pan blanco, bizcocho, brioche, croissant, galletas.· Jarabe de maíz, jarabe de glucosa, jarabe de trigo, jarabe de arroz, harina de arroz, leche de arroz, maizena, arroz con leche.

La segunda fase es de mantenimiento y se puede ingerir todos los alimentos, pero con cautela:

· Arroz, pan, soja, quínoa, maíz, tallarines.· Apio, nabo, guisante, fríjol/judía, judías verdes, garbanzo, tomate, lentejas, remolacha, zanahoria, bambú, berenjena, acelgas, coliflor, calabacines, brócoli, coles de endivias, coles de bruselas, aceitunas, olivas, cebolla, lechuga, espárragos, pepino, pepinillo.· Ciruelas, cerezas, higos, chirimoya, manzana, granada, melocotones, naranjas, mandarinas, pomelo, nectarinas, albaricoques, maracuyá, moras, fresas, uvas, peras, membrillo, mermelada.· Sésamo, ajo, hinojo, jengibre, setas, champiñón.· Almendras, avellanas, pipas/semillas de girasol, cacahuetes, nueces.· Leche de soja, leche de avena, cerveza, chocolate, cacao en polvo.

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